Литьё. Salvadori

Ольга Чернобривец
Методом "утраченного воска",
где полоска гибкого металла
станет лепестком или змеёй...
Бронзовый,но без пьедестала
человеки встретились со мной.
Тыща двести градусов по Цельсию,
бронза - нет прочнее сплава.
Бронза и хрусталь - твоя забава
и скульптуры, полые внутри.
Скромный, говоришь, ты? Ну не ври!