Осень и Любовь

Элла Гоник
               * * *

Как хорошо любить осеннею порой,
Когда кружится лист осенний,
Когда мир полон ликованья, золотой,
В пылу прощального цветенья.

Пронизаны шемящей грустью небеса,
Царят в природе свет и благость,
И яркой красотой манят к себе леса,
И сердце наполняет радость.

И просыпается любовь в душе тотчас,
Она прекрасней и мудрее,
Она живёт в сиянии любимых глаз,
И делает весь мир светлее...

Пускай осенний день сгорает до конца,
Печаля пустотой ухода...
Не перестанут биться трепетно сердца
До часа
           смертного
                исхода.

               * * *

          21 сентября 2010