Из кн. В стране негуса. 18. Бэланэш

Вадим Розов
18. БЭЛАНЭШ

Перешёл я желанный рубеж.
Начинается мир светлой сказки.
Ты мне даришь и смелость, и ласки.
Я воскрес для стихов, Бэланэш.
Начинается мир светлой сказки:
Перешёл я запретный рубеж!

Зависть часто зовёт на мятеж.
Счастье, бойся у жадных огласки!
Нелегко сердцу жить без опаски.
Ты любовь сбереги, Бэланэш.
Счастье, бойся у жадных огласки:
Зависть вносит в их души мятеж.

Воздух так упоительно свеж
Среди трав и акаций номада...
Я хочу — пусть грозит мне расплата! —
Лишь тобою дышать, Бэланэш.
Среди трав и акаций номада
Воздух так опьяняюще свеж!