Вот такие мы

Владимир Ганночка
                Мы давно не доброхоты,
                Но бывает, чёрт возьми.
                Очень "хочется" работать
                Если скажут: - "Выходи"!
                Ну, а то, что воскресенье,
                И суббота на дворе.
                Не имеет ведь значенья,
                Был бы день в календаре.
                При таком раскладе дела,
                Есть в работе мнимый прок.
                Ведь бригада просидела
                И не виден в деле толк.
                Но зато есть плюс огромный,
                Что прораб собрал людей,
                И готов работать скромно,
                Без купонов и рублей.
                Такова у нас привычка,
                От советовских времён.
                Если кто-то крикнул зычно,
                Значит, сильный в чём-то он.
                Что командует парадом,
                А скомандует аврал.
                Ну, а мы тому и рады,
                Чёрт бы нас давно забрал.

                г.Ялта.20.03.1996г.

                Ганночка В.Д.