Любовь

Анастасия Филипенкова
 
"здравствуй, солнышко родное!
Здравствуй, речка, здравствуй, лес!
Здравствуй, поле всеблагое!
Здравствуй, дальний край небес!"
И - протянутые руки,
И - весёлый, ясный взгляд...
Обрекать её на муки
Боги злой судьбе велят.
Обрекать на боль страданий,
Обрекать на жизнь в плену -
Птицу, ждущую скитаний,
В море вольную волну.
И она - почти угасла,
И она - почти сдалась,
Слабовольна и безгласна,
В омут прыгать собралась...
Но судьба - не злое жало.
И, как прежде, в мире вновь,
Супротив богов восстала,
Изменила всё...Любовь.
Тонкой нитью, тонкой сетью
Душу девы оплела,
Возрадилась в вольной песне,
К вольной жизни помогла.
И теперь - судьба не властна,
И теперь - богов не в счет,
Две души живут согласно,
Стук сердец двоим не врёт.