Звезда

Андрей Васылык 3
Темные тучи затмевают светлый день,
И мчится ужаса проклятие как тень.
И жизнь угасает во тьме,
Как в небе свет на заре.

Как света луч
Она - мое спасенье.
И невозможно видеть
Это светлое виденье.
И не угаснет на небе яркая звезда
Пока со мною будет она.

Она поможет мне увидеть
Мир без бедствий и зла.
Там, где живет
Дарящая свет звезда.
И только она мне поможет пройти
Все испытания моего пути.

Но мир безжалостен, жесток
Убивший ее душу.
И навсегда покинув мир,
Уйдет она в заглушье.

Моментом я пойму,
Что та звезда - это она
Светив мне в даль
 По жизни помогла.

Да упокоится ее дух
На небесах, далеко от нас.
И станет она звездой,
И будет светить на нас
И поможет в пути
Нам его пройти.