Спешно покидаю Псков...

Ооо Игнатий
***

спешно покидаю Псков,
ничего не успеваю,
бегство? нет, вернуться вновь
на вокзале обещаю,
всё дорожные дела,
в шесть с копейками на нары,
где-то в полдень поезда   
избавляются от тары.
на Обводном, Подъездном,
Малой Охте, на Гончарной,
у броневика с веслом
разгружаются товары,
я – один из них, в метро
упакован, еду к дому,
или из, что всё равно,
не бывает по-другому.
то, что ты покинул раз –
возвращаться – неизбежно,
жизнь течёт как парафраз,
водит кругом, центробежно…