Ветер выл...

Иван Серенький
Случилась со мной беда
Хожу я хмурый.
Напала на меня хандра,
Напала утром.

Весь день сегодня ветер выл
Носились тучи,
Я всё на свете позабыл
От тоски жгучей.

Тебя не видел утром
Не вижу днём,
Хотел сказать о главном,
Да, да – о том…

А тут ещё погода
Пустилась вскачь.
Ветра очень много
И он горяч.

Закрылось солнце тучею
На небо всё.
Тоска круче, круче
Мне на плечо.

Засела мысль свинцовая
В голове.
Она не новая -
О тебе…

Брожу думая -
«Как одинок»
Но чего-то жду я,
Как клинок.
Вынутый из ножен
На солнце блестит,
Когда он нужен -
Тогда горит.
 1972 г. п. Ольшанское.