348. Четыре подарка

Михаил Ксенин
В дворец,в честь Принца,дня крещенья,               
Пришли три Феи,в воскресенье.               
И принесли дары свои:               

Первая дар дала ему,               
Чтоб Он нашёл судьбу свою,               
Вторая денег,сколько хочет,               
Чтоб делать мог Он, что захочет.               
А третьей дар,был красота.               
Его давнишняя мечта.               

Но как бывает в сказках часто,               
Явилась ведьма в одночасье.               
Явилась в бешенстве Она,               
Что не была приглашена,               
И дар с проклятьем поднесла.               

-Поскольку есть всё у тебя,               
Я дам немного от себя.               
Талантлив будешь ты всегда,               
Но чтоб ни делал ты когда,               
То,не закончишь никогда.               
Дар подарила и ушла.               

Принц рос красивым и в любви,               
Богатым сказочно,все дни.               
Он был отличный музыкант,               
Имел и скульптора талант,               
Талант художника имел,               
В науках всех поднаторел.               
Но  из за этого всего,               
Не сделал в жизни ничего.               
Поскольку быстро отвлекался,               
И за другое принимался.               

Совет хотите-получайте,               
Дары от ведьм не принимайте.