Есть люди, как звёзды

Александр Абрамов 1
Высокие звёзды сияют на небе.
Есть люди, как звёзды. Они на Земле
шагают меж нами, питаются хлебом,
и в мыслях своих о добре  и о зле,
как все мы, они о добре помышляют,
страдают от зла. Умирают, как все.
Но жизнью своей людям путь освещают,
труды и дела их не гибнут совсем.
Мир полон следов их и ярких отметин.
Деяния встретим в различных местах.
Они на Земле существуют столетья
в дворцах, на скрижалях, в нетленных холстах.

21 сентября 2010 г.