Ночные размышления

Владимир Михайлов 3
Я молча смотрю на луну
Она на меня так похожа
При свете её не усну
Покинул холодное ложе

Она одинока в ночи
Печально и строго глядит
И я одинок хоть кричи
И лик никому мой не льстит

Безмолвный веду разговор
И что не спрошу отвечает
Лишь к ней устремляю свой взор
Она лишь меня понимает

Но в жизни она не опора
Плеча не подставит в беде
Не скажет последнего слова
Ну что же, я сам по себе