Посидите со мной друзья...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
1.
Посидите со мной друзья,
Расскажите о жизни своей.
Ведь застолье, оно всегда,
В откровенность склоняет людей.
Ну, а спросите Вы меня,
Что ж, о прошлом я не ропщу,
За бокалом хмельного вина
Я сижу и тихо грущу.

2.
Много ль видел я в жизни удач,
Иль с потерей смирялся всегда.
Говорил я себе: «Не плачь,
будет счастье и будет мечта».
И вгрызался я в эту жизнь,
Постигая ее года.
Лишь одно я теперь заучил:
«Время старит, а лечит мечта».

3.
Наливайте стакан друзья,
Поднесите его к губам.
Ведь у каждого есть мечта
И у каждого сердце- храм.
Пусть же сбудутся все мечты
Зажигая в том храме свет.
Пусть откроются все мосты
И потерям мы скажем: «Нет».

4.
Посидите со мной друзья,
Расскажите теперь о себе.
Ведь у каждого знаю я,
Есть укромное место в душе.
Много ль видели Вы удач,
Иль с потерей смирялись всегда.
Вы скажите себе: « Не плачь,
будет счастье и будет мечта».