Вторая роль

Диана Ахмедулова
Вторая роль, её вторая роль
Блестяще сыграна, но вот отныне
Никто не видел ни любовь, ни боль
Так и не ставшей главной героини.

Казалось, это ей несут цветы,
Кричат ей: «Браво!», называют Примой,
Но это всё иллюзии, мечты
И главные все роли в жизни – мимо.

Порой она курила до утра,
В дневник писала и пила ситро.
Не золото с отливом серебра,
А только с позолотой серебро –

Вторая роль. Но без неё не жить
На этой сцене главной героине,
Чтобы двоим всегда в контрасте быть,
Чтоб зритель ваш спектакль не покинул.

Вторая роль, ты первую ведёшь
Незримой нитью – прочен ваш союз.
Порой ты больше на себя берёшь,
И лёгким кажется тяжёлый груз.