Дождливое

Вадим Красников
Дождливый,
Осенний город
Не обаятелен.
Щетинясь зонтами,
Бродят
Его обитатели.
На остановках
Сосредоточены
И у выходов
Метро-
политена,
Зябнут лоточники
В полиэтиленах.
Всюду грязно,
Обсмоктано
И прилизано.
В лужах
Пятна масляные.
Голуби на карнизах
Коту под лавочкой
У подъезда
Не до веселья.
Мокнут детские
Одинокие карусели.
Ветер треплет
Листву,
Зеленую кое-где
Покуда.
И, забытая летом,
Торжествует повсюду
Простуда.