Сомнения

Наталья Огородникова
Не нужны проявления воли,
Пусть все идет своим ходом.
Не хочу той пронзительной боли
И слов, что глядела как в воду.
Не хочу больше дикого страха,
Что ты снова прогонишь из дома,
И проситься побитой собакой,
И искать ночлег по знакомым.
Не хочу снова слышать упреки,
Не хочу снова быть нежеланной.
И видеть твой взгляд жестокий.
И тихонечко плакать в ванной.
Я забыла ту горечь измены,
Я простила тебе твою грубость,
Я не требую что-то взамен –
Я боюсь сделать новую глупость.

Я не знаю, как дальше мне быть.
Как жаль, что люди не меняются.
Невыносимо без тебя мне жить,
Но и с тобой не получается…

Нет, не будет слез и истерик.
Все уже идет своим путем.
Наверное, шаг уже сделан –
Посмотрим, куда приведет.