Она, как богиня с небес опустилась!

Евгений Заикин
Смотрю в полумраке на женский портрет,
Где скрыта в улыбке тайная страсть,
Уж множество дней той улыбкой согрет,
О, как же сильна непорочности власть,
Но именно с ней и дано в пропасть пасть,
Впитав этот жизненно страстный сонет,
От музыки той мне спасения нет!

Она, как богиня с небес опустилась,
Лучом, освятившим мой путь во грехах,
И в душу божественно нежность излилась,
Из сердца убрав убивающий страх,
При радости нежной в любимых очах,
Душа же от счастья моя окрылилась,
И с райским напевом при сладости слилась!

Смотрю в полумраке на женский портрет,
Сокрытая тайна в улыбке гуляет,
Она шлёт извне свой нежнейший привет,
И в сердце тот пакостный страх умирает,
Душа же от счастья ввысь страстно взлетает,
Звучит у меня на душе вновь сонет,
От восприятия музыки спаса мне нет!














Фото размещено из Интернета...