Под белым пледом горы и поля...

Павел Геннадиевич Черников
под белым пледом горы и поля
небесным молоком туман пролился
и поднимают шхуны якоря
и уплывают голоса и лица
и тают искры вечного огня
и затухают дивные зарницы
и встрече никогда не повториться
под белым пледом горы и поля

и во вчера уходим со двора
подумаешь, печальная игра
понуро, как забытая пехота,
бредём, как путник без поводыря,
не веря в то, что прошлое не зря,
не ведая божественных рассчётов
где белый плед, и горы, и поля