Высоких, чувств поймала взор

Светласав
Высоких, сладких чувств поймала взор,
Когда стихия в сердце бушевала, но похоже,
Судьба ткалА веселый, радужный узор:
"Благословляю на любовь! Будь осторожной!".

А сердце гордое, о Бога дар благой,
С волненьем чувств к груди прижалось,
Любовь неслась к нему лавинною струей,
Оно хмелело от любви и волновалось.

Пускай в сединах, но с богатою душой,
Поведала я лик твоей любви счастливый,
Воспели грозы сладостью для трапезы такой,
Излучисто рождая шум красноречивый.

Прогневана предательством, судьба ткалА,
Узор бесценной вечности, любви, добра и славы,
Вложив на счастье амулет, защиту от печали, зла,
В покров блаженства времени, не для забавы.

Под тенью счастья, в неге сладкой воскресала,
Любовь, спокнувшаясь о жизнь, обманута мечтой,
Соткавшая мне радужный узор, безоблачно венчала,
Для сердца чувства сладкие, пришедшие с тобой.

Казалось вечный мир вплетал любовь в меня,
Играл Чайковского, Бизе и Паганини,
Он прятал слезы в дождь, мою любовь храня,
Предав взор сильных чувств моей святыне.

А прошлое? Уж позади. Одни воспоминанья,
Все время унесло и лишь сердечный стук,
Однажды спросит у меня:"Ты осторожна в начинаньях?
Любовь живет! В груди ей тесно! Слышишь милый друг!"


SS   21.09.2010г.    Украина