А помнишь..

Элина Грациотова
А помнишь, как всё начиналось?..давай по стакашке,
но только с собой никого,чур,всё так надоело..
я номер писала тебе на салфетке бумажной,
в кафешке темно,под столом твоё рядом колено
прижалось немного к моим,по-девИчьи зажатым,
нагнулся,шепнул:я сегодня такой нехороший!
и руку мою сильно сжал,я расстаяла сахарной ватой,
приникла к тебе,обезумев от счастья...а помнишь
мы ехали вместе в метро,в середине июля,
качнулся вагон, ты коснулся меня,улыбаясь,
и я улыбалась в ответ,полоумная дура,
а тучи над нами сгущались,сгущались,сгущались..
стучали вагоны,неслись в темноту,неизвестность,
мелькали какие-то лица,пустые перроны,
ты взял меня за руку,пробормотав:если честно,
я был бы сейчас в этой стае белейшей вороной
не будь тебя рядом...не смейся,я это серьёзно..
А помнишь мы рядом с тобою лежали на крыше,
и сыпались сверху нахальные яркие звёзды
и мы на двоих загадали желание,слышишь,
одно на двоих,разыскать синекрылую птицу,
и счастье,как тениссный мячик,держать на ладони..
ты месяц спустя,самолетом летел заграницу
всего на три дня, но назад не вернулся..я помню..