Ложь ворвалась в жизнь мою...

Оксана Счастливая
Ложь ворвалась в жизнь мою
Растолкав локтями соискателей:
"Поиграй со мной в "гляделки"-
Говорит- "Да, смотри внимательней!"

Трудно взгляд её поймать
Юркий, колкий, полный безразличия
Только взгляд; не разгляжу
За плюмажной маскою обличие.

...Словно выстрел в сердце со спины,
Словно в тихий летний день гроза.
Комом в горле замерла душа,
Нет меня... У лжи моего любимого глаза!..