Глиссада

Михаил Дарский
 

   Жизнь не сходна с полётом в нирване,
   В ней непросто, но надо
   Удержать высоту, не рухнуть камнем,
   Плавно войти в глиссаду...

   Пошли её бог, если грозовым фронтом
   Застигнут рейсовый борт,
   Тонкою нитью надежды за горизонтом
   Видится родной аэропорт...

   Вздох вам почудится в полосы касании,
   Взревев смолкнут турбины,
   И опять всё по житейскому расписанию,
   Благодарно согните спину...

   Помните, при таком часто не выживают,
   Отрешитесь от шума вокруг,
   В забытьи посидите немного, не сжимая
   Потных расслабленных рук...

   Лишь минутная слабость такое забЫтие,
   Верьте, спасение ждёт рядом,
   Не обманулись тогда вы надежды нитью...
   Ищите, ищите свою глиссаду...