По грибы

Татьяна Цыганок
В лес пошла я по грибы.
Вокруг сосны да дубы.
Вот на пне сидят опята,
Словно дружные ребята.
Под кустом, прикрывшись мхом,
Там устроив себе дом,
Вижу жёлтые лисички,
Как послушные сестрички.
Сыроежки в серых шляпках,
Чуть подальше..., точно, бабки.
Под сосною маховик,
А под дубом боровик.
Вот ещё второй, вот третий.
Верьте мне или не верьте,
Но вот гриб ещё двадцатый
И последний, двадцать пятый.
Задержалась допоздна.
И корзина уж полна.
Крепко, сладко спалОсь мне,
Хоть грибы брала во сне.