Зарисовка

Аркадий Шляпинтох
Ночь гаснет, светлея в оконном проёме.
Ещё можно спать целый час, но не спится.
Я будто  в нирване, лежу в полудрёме,
Не думая, что там сегодня случится.

Супруга ушла, в жизни стало потише,
Зеваю, не пряча в ладошку зевоту...
Дождь тихою поступью ходит по крыше,
Будильник проснулся – пора на работу.