***

Грета Ото
Застала осень
незваным гостем
слегка врасплох.
Скупое лето
на землю бросит
последний вздох.


Простой прохожий
вдруг улыбнется
и за углом
исчезнет так же,
как скрылось солнце
вчерашним днем.


И думаешь: Он  был это?!
или не Он..
А осень цветом
сегодня в тон
моего пальто.