Мы вышли и вернулись

Любовь Осипова 2
Деревья плачут,
Что листья облетают,
Что на земле
Пожелтела кое-где трава
И небеса с горя и печали,
Вдруг отгородились от мира
Бело-серо ширмой
Из старого сатина,
Но без цветка.
Всё одиноко, скучно
И тишина,
Зачем она дана?
Чтоб, вот так сидеть
И плакаться, как тополя
Прощаясь с летом
И жалеть,
Что желтеют листья
И облетают,
Улетая куда-то
В прошедшие года.

Мы молоды,
В нас сила есть и красота
И как мы можем
Вот так скучать
И плакаться в коленки,
Да, наступила осень,
Да, впереди
Серебристо-белоснежная зима,
Но мы без страха
Торопимся туда,
Туда,
Где восходит солнце,
Где алая заря
И новый день
Встречает нас
Как-будто мы
Только что вышли
И опять вернулись,
И вечность
Заполнила этот миг.