Судьба...

Анна Баварская
То кислым, то горьким, а то, вдруг,  солёным
Всех   потчует  жизнь и  невольно подчас
И   где-то  сейчас   листик   падает   с  клёна,
Как    прожитый  год,  что   уходит   от   нас.

Судьбу  его  ветер   решит   однозначно,
Оставит  лежать  или  бросит в  огонь,
А   может  на  воду, что   будет   удачней,
Жаль, нам  не  спросить  у  него  самого.

Чего  он  желает ?! Любви  или  смерти?!
Мгновенной  и страстной  иль медленно тлеть,
Стать  оттиском   счастья  на   белом   конверте...
И  может   ли    он   в   самом  деле  хотеть.

Смотрите, он  кружится  маленькой  птичкой,
Играя    со    слабым    совсем   ветерком...
Из  вида  пропал, в   глаз  попала  ресничка
И  где  ж  он  теперь,  я   не  вижу,  лишь  ком.

Оранжево  -  грязный   лежит   возле  лужи,
А   рядом   ворона    глазами    косит,
 Ужель  разглядела  там  что-то  и  нужен
Всего - то  шажок   ей,   да   дождь  моросит. 

21.09.2010  год