Эх, Даша, Даша!

Лето Всегда Заканчивается
Эх, Даша, Даша!
Годы идут, а я всё та же –
душою не старше,
и как раньше
провожаю лето
пьяными песнями,
встречаю рассветы
на клетке лестницы,
живу до момента
когда будет кстати повеситься.
Буйно и весело
прожигаю дни до сессии,
годы до пенсии
и минуты душевного кризиса.
Ласковая капризница.
Просыпаюсь как прежде одна,
влюблена,
пьяна
и в прочих моих ипостасях.
Рисую вокруг себя счастье.
Легкое такое и вымышленное,
не вынужденное,
не принуждённое,
будто со мной рождённое.
Годы идут и месяцы,
и в этом жизненном месиве
перед сном со мной
никто не крестится,
не молится за мою грешную душу.
З а ту, что по дороге домой
босиком и по лужам.
Не отмаливают мои грешки.
Ни в спальне, ни в душе,
ни в чужих кроватях…
И кстати,
годы идут, а я всё с тем же,
возненавиденным мною прежде,
до, после и между,
обнажённым или в одежде.
Эх, Даша, Даша!
Всё станет как хочешь, однажды.