Я и Он

Ирина Гендлер
Я - клубок противоречий,
На уме не то, что в речи,
Как могла бежала прочь,
Чтобы чувства превозмочь.
Фразы лживы были, колки,
И вонзались, как иголки,
Страх сажала под арест,
Резко к жизни рос протест.

Он - забытое насилу,
То, что в сердце я носила,
Что пыталась с корнем рвать,
Не могла душой предать,
То, что в памяти хранится,
В уголках ее ютится,
Только вспомнишь - в горле ком,
Мыслей рой, - и все о нем.

Что в итоге с тем союзом?
Тормозили резко, юзом
На скрещении дорог, -
Был леченья долог срок.
Но теперь под дружбы флагом
Мы идем спокойным шагом
В бесконечном октябре,
Каждый - к собственной заре.