Предчувствие

Вшивцев Алексей
( ОКРОВАВЛЕННЫЕ ДЕТИ ,
  УГАСАЮТ НА РУКАХ .
  ВЕРЕСК , ВЕТЕР - ХЛЕЩЕТ ПЛЕТЬЮ ,
  КРИК СРАЖЁННЫХ , СТЫД И СТРАХ )

здесь торфяники дымятся ,
и болотистая хлябь .
хочешь к милой ты прижаться -
без затей , страстей и прав .

укрепившись на диване ,
слушать робкие стихи .
целовать лицо и длани ,
в смутных сумерках в тиши .

беззаветно и беспечно ,
обнимать за плечи Ту .
кто расчешет ваши кудри ,
и запутает Судьбу .

вереницей междометий ,
украшать Твои слова .
а к утру бежать из клети ,
в сумрак стылого двора .

увлекаться - быть влекомым ,
строить замки из песка .
на Воскресных на приёмах ,
цельным быть как никогда .

быть разборчивым и падким ,
заглянуть в твои глаза .
рассмотреть в них трепет шаткий ,
в них ведь прячется Луна .

и в людской сменяя свечи -
без земли и без рабов .
проведу я пьяный вечер ,
за столом Твоих врагов .

буду пить и пресмыкаться ,
улыбаясь как дурак .
выйду с дурой целоваться ,
проклиная мерзкий брак .

буду глуп и многословен ,
сохраняя часть себя -
для Тебя во тьме часовен ,
ставлю свечи для Тебя ...

улизнув укрывшись пледом ,
от друзей и от врагов .
уклоняемся по средам -
от проныр и дураков .

прячем СВЯЗЬ - меняем точки ,
у Гостиного двора ,
покупаю я сорочки ,
у Апрашки , где толпа .

быть разборчивым и падким -
заглянул в Твои глаза .
ветер стелет вереск гладкий ,
в них надежда , грусть и тьма .

( КРИК СРАЖЁННЫХ , СТЫД И РОПОТ ,
  КАК ЮРОДИВЫЙ В ГЛУШИ ...
  Я СМОТРЮ СКВОЗЬ ДЫМ И КОПОТЬ ,
  В СРЕЗ ОБМАНУТОЙ ДУШИ . )