***

Владимир Молостов
Мама, расскажт мне сказку-
Про тебя, про отца, про любовь,
Про то как было прекрасно,
Когда в вас играла кровь.

А еще, попрошу, расскажи
Про то, как вы нежно любили.
Достань фотоальбом,покажи-
Какими раньше вы были.

И наконец, мне расскажи-
Зачем вы связались с водкой?
Теперь в вас не будет души,
А жизнь ваша будет короткой.

Мама, расскажи мне, зачем
Со мною вы так поступилии-
Ведь мне всего лишь семь,
А меня вы уже погубили.

Бутылки вместо игрушек-
По ним ударишь- звенят,
А на дне, как в какой- то луже
Тихо плещется яд.

А я, беды не зная,
К ним прикладывался сам,
И за тобой и отцом повторяя,
Притворялся будто бы пьян.

Вчера вы уснули, напившись,
Свою бутыль недопив,
Я,как вы развалившись,
К этой бутыли приник.

От такого ребенок умрет
И ему не помогут врачи...
Боже,как скрутило живот
И сердце уже не стучит.

Вот и все, я умираю,
А ты стоишь надо мной
- "Сыночек мой, ласковый, зая,
Что же случилось с тобой?"

А я,глаза приоткрыв
И губы облизнув языком,
Прошу, ты мне расскажи,
Про то, как вы жили с отцом.

Затем теряю сознанье
И ухожу в мир иной.
Не слышу твоих стенаний,
Но запомню голос твой.

Мама, расскажи мне сказку,
Про то,как была ты другой,
Но знаешь, в раю прекрасно,
Но я хочу быть с тобой.