Улица

Джулия Коронелли 2
рис ДжуК

«Улица»


Необходимо встретиться,
всего на пару минут.
Людно на старой Сретенке:
жди, по Тверской иду…
Спросонья улица тянется,
сплющив фасад и балкон,
брызгая серой грязью,
пугая хриплых ворон.
Форточки голыми спинами
блестят, позабыв о грехах.
Была я когда-то счастливая,
ягодой тая в руках.
Холодно, Пушкин ежится!
- Ты водочки хлопнешь?
- Налей!
Прозрачна я под одежкою,
подхвачена ветром с аллей.
Улица просыпается,
сдерживая кряхтя,
неровный по ватерпасу
оранжевый лист сентября.



29 сен '04