Мой призрак тысячелицый

Алла Ильинская
По встречной и дождь в лобовое.
Пощёчиной ветер в скулы.
Луна своё тело нагое
Наставила в ночь дулом.

Меняют слайды туманы,
Слепнут мутные фары.
В звёздных пикселях рваных –
Улыбки твоей фанфары.

Кругами, кольцами, сферами,
До обморока души
Щупаю голыми нервами
Фрагранс  твоего  Givenchy.

Сбежать, улететь, скрыться,
Напиться, с ума сойти...
Мой призрак тысячелицый,
Как мне от тебя уйти?...