***

Илона Голованчикова
Свет заливает улицы,
Тени домов сутулятся,
Пытаясь земли коснуться…
А я каждой клеткой кожи
До мелкой, противной дрожи
Боюсь однажды проснуться.

Проснуться в своей постели
И снова увидеть солнце,
Чуть внятно среди артерий
Услышать, как пульс бьется.

Поверить, что все – неправда,
Что ты мне опять снился,
И надо, ну очень надо
Скорее лечить мысли.

Увидеть, как мир светел,
Как снег на руках тает,
Как клочьями рвет ветер
Два «я», что одним стали.

Как быстро стирает память
Слова, имена и лица.
Тебя мне нельзя оставить…
Прошу, продолжай мне сниться!