CНЕГ

Ирина Милева
Этот день ничем не отличался от прошлого или позапрошлого 31 декабря. Предпраздничная суета, ёлки, подарки, звонки и, как всегда, дождь. Не то, чтобы Он не любил такую погоду, Он привык. Всё спокойно и размеренно шло своим чередом, всё "устаканилось", жизнь так сказать "стабилизировалась". И новогодняя слякоть и сырость была частью этой стабильности.

Когда день плавно перетёк в свою послеобеденную половину, Он выпил кофе, и вдруг пошёл снег. Случилось это так неожиданно, что Он не успел даже понять, желал ли Он, чтобы всё произошло именно так.

А снег не видел недавних луж и изумлённых взглядов вокруг, падал, летел, кружился под Брамса и манил... Ему захотелось выбежать на улицу, набрать в руки как можно больше крохотных снежинок, ощутить приятное согревающее покалывание…, а снег бы таял, таял в Его руках. Ведь эта вода совсем не та, что в утренних лужах. (Этот кофе явно не из «Кулиничей», а сваренный утром на кухне земной богиней в его рубашке).

Странно: сколько дождей, луж, ливней и заснеженных горнолыжных спусков было в Его жизни. Но этот случайный, неожиданный, посланный Кем-то свыше снег, "выбил Его из колеи". И не то, чтобы это было плохо, просто как-то по-новому, необычно, волнующе, а иногда немного мучительно. Он думал об этом, когда вернулся в дом. Несколько снежинок влетели, когда закрывал двери. Руки были мокрыми. Но Он не стал вытирать их, не хотел, не мог. Он каждой клеточкой старался вобрать в себя так необычно быстро ставший желанным снег. В этом момент не существовало ничего вокруг, он приложил руки к лицу, вдохнул... Теперь так пахла Его жизнь, Его Настоящая Жизнь. Никто не заметил как по щеке скатилась одна маленькая капля... Кто знает, была ли это обжигающая сердце слеза или таял новогодний снег, спеша прикоснуться к Его губам...

P.S. Били куранты, кружило голову ветреное шампанское, коньяк искал мудрость, кофе дарил страсть... А Он смотрел как снег умиротворяюще кружился за окном....