Трудное очень, но не безнадёжно

Кэндо
Трудное очень, но не безнадёжно,
Это общение может быть с духом.
Как-то раскрылся я не осторожно,
И обзавёлся мыслительным ухом.
Может быть это награда за что-то,
Может наказан за странные мысли.
Приоритеты сменились на квоты,
Истин каких-то, а может не истин.
Кто-то считает всё это греховным,
А для кого-то является даром.
Всё в абсолюте довольно условно,
Фабулой тела душа аватарна.
Как инструмент изыскания Бога,
Биокомплект, как этап совершенства.
Знаю я что-то, но очень не много,
Больше как факты прочтённого ценза.
Это является как бы основой,
Неких довольно абстрактных общений.
Я подбираю обычное слово,
Да и читатель порою не гений.
Так и живу, но скорей существую,
В принципе, в тело внедрённая сущность.
Что-то озвучил наверное всуе,
Как-то мистично, не очень научно…