Жар-Птица

Светлана Крылова
Я лишь вчера опять её поймала -
Жар-Птицу счастья, истины крыло!
И мне казалось - жизни этой мало,
И вдоховенье с Неба снизошло.

Смирение с контуженной судьбою
И слёзы - на распятие в крови,
И умиленье дикою толпою,
И сила всепрощающей Любви.

Да, лишь вчера... А нынче? Позабыты
Те чувства, сгинув бабочкой ночной.
Босая, с головою непокрытой,
Суровость на лице - реальность быта
Вошла хозяйкой мрачной и хмельной.

И заворчала, думая недолго:
- Как ты могла забыть меня посметь?

...И показалось жизни этой много!
До смерти - ни за что не дотерпеть!

Затравлена жар-Птица иль убита?
Вдруг посмотрю я ввысь да загрущу.
Лети ко мне! Окно моё открыто!
Поймаю вновь - вовек не отпущу.

И вот удача - ночью прилетела,
Покой и мир на дУшу снизошёл.
И слёзы умиленья, всепрощенья,
как будто дождь живительный прошёл!

Святой водицей окропило вежды,
И заиграла красками опять
Из пепла возрождённая Надежда,
круша с души печальную печать.

И - сон сморил. Но я её держала!
мечтала век держать на поводке!
Рука от напряжения дрожала...

Проснулась - лишь перо в моей руке.

Претензии опять к себе и миру,
И недовольство этим и другим.
...Настанет день - возьму на Небо лиру,
И мы с Жар-Птицей вместе улетим.