Ангел

Женя Ивина
Светлый мой Ангел, полночный хранитель.
Храбрый мой рыцарь, бесстрашный воитель.
Ты защити меня от безнадёжности,
От непонятности и невозможности.

В добрых глазах твоих мир отражается,
Будто мой сон наяву продолжается.
Счастье в душе моей. Только надолго ли?
Миг без тебя – это мало ли? Много ли?

Мне одолеть бы преграду упрямую,
Самую первую, трудную самую.
Мне б дотянуться до облака спящего,
Что б разглядеть тебя там настоящего.

Ты обрати ко мне лик свой сияющий,
Всепонимающий и всепрощающий.
Ты покажи мне дорогу к спасению,
Мир осыпая листвою осеннею.

В двери войди ко мне тихою поступью,
Дом озари мой жемчужною россыпью.
Ангел мой светлый, сдержи обещание –
Дай прикоснуться к тебе на прощание.

Чтоб окунуться в блаженство забытое,
Чистой слезою моею омытое.
С неба чтоб звёзды срывались и падали…
Жизнь без тебя – это много ли? Мало ли?