Выдюжит мать!

Морозова Нина
Господи,  Боже,  на  всё  твоя  волюшка,
Грешную  душу  помилуй,  прости,
И  помоги  от  нерадостной  долюшки
Сына  спасти!

Чую  над  ним  зреет  зло  многоликое.
В  тихое  счастье,  в  спокойные  дни
Силой  Небесной,  Святою,  Великою 
Сына верни!

Там  его  юность  блаженная,  истая,
Нежный  румянец  и  кудри  до  плеч.
Как,  вразуми,  Матерь  Божья  Пречистая,
Сына  сберечь?

Вымолю,  выпрошу  слёзно  у  Бога  я  -
Все  его  горести  мне  передать.
Выстоит  даже  больная,  убогая,
Выдюжит*  мать!



*выдержит,  вытерпит


Творческая Мастерская Алкоры  http://www.stihi.ru/2017/12/25/2723
Конкурс - В сиянии трепетных свечей. Итоги:
ВТОРОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  МОРОЗОВОЙ НИНЕ  ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ВЫДЮЖИТ МАТЬ»
(11)СОБРАВШЕЕ 38 ОЧКОВ, АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 1000 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ.