Разговор с осенью

Людмила Остапчук
Постучишься цыганкой в окно,
Я,  наивная дурочка, выйду.
Карты, золото, песни, вино -
Обмани, не боюсь я обиды.

Ты меня воровать не учи.
Русским эта  - чужая наука,
Но с тобою пойду я в ночи,
Одолела паршивая скука!

Ты красавица:  пестрый платок,
Юбка длинная, кольца, монисты…
Кто-то эти богатства берег,
А теперь он живет с сердцем чистым.

Ты смеешься. Монетки звенят.
Знаю, милая, все ведь не вечно,
Был сегодня чертовски богат,
Завтра будешь с сумою заплечной!

Ты поэта шального  сестра:
То сироткой унылою плачешь,
А порою метнешь серебра –
Собирай, коли встретил удачу!

А могла б все до нитки забрать,
Слышу стонут деревья нагие -
Есть до золота жадная рать -
А поют всем про чувства благие…

Только ты нагадала про них
Поле чистое, полем тропинку.
Ждать им ветров – разбойников злых,
Что последнюю снимут косынку.

Желто-красною юбкой взмахнешь,
Где твой табор, ночная цыганка?
На дворе начинается дождь.
Я домой. Мне вставать спозаранку.

иллюстрация из интернета