Судьба

Алан Борн
Вот такова судьба,
Неизвестная какая-то она,
Дорог большая масса,
Как нитей асфальтированной трассы;
Изменяются  быстро года,
Всё время падают века,
Разного человеческого племени в различные года,
Сейчас не сверх наступают лета,
Хотя говорят, что генетика ожидает второго рассвета,
И вскоре ожидает нас нано  сонета,
А люди сильно  пустеют,
Сосуд этот никак не полнеет;
Дух человеческий иссякает,
Мысль по-тихому умирает,
Вскоре потеряет свою самобытность,
Свою историю, свою религию, свою терпимость;
Скажем стоп данной тенденции,
И полной словесной  деградации!

01.09.2010