Берег мечты

Женя Ивина
Когда ночь пролетает, как птица,
Над распахнутым настежь окном,
Мне тот берег таинственный снится,
Где с тобой мы бродили вдвоём.

Он остался за далью туманной,
И дороги к нему не найти.
Он мечтою далёкой и странной
Обжигает меня изнутри.

Только помню пьянящее лето
И закатов багряный огонь.
И как отблески лунного света
Опускались мне тихо в ладонь.

Как песок остывал под ногами,
И темнел голубой небосвод,
И туман осыпал жемчугами
Глубь прозрачных мерцающих вод.

Только всё, что случилось меж нами,
Растворилось в той лунной дали,
Где, роняя мечты над волнами,
Уплывают в туман корабли.