То же самое

Марина Носова
Мотало меня, крутило.
То гасла, то вновь светила
     звезда моя,
Манила — и предавала.
Я помню,
     как горевала.
Но если б начать сначала,
было бы то же самое.

Как яхту мою бросало!
Какой она ветхой стала!
Её поводило по свету,
но всё же попутный Ветер
порой
     наполнял паруса её.
Я многому научилась,
но если б я вновь родилась,
было бы то же самое.

В неволе пришлось томиться
твоей сладкогласой птице.
Как  ты  неумело,
           но истово
      спасал её!
Любили,
      теряли,
             бросали
и вновь на руках носили...
О, Господи, дай мне силы!
И — снова!
И — то же самое!