Рыбаищет где глубже, а

Юрок Николаев
Лето было в самом разгаре, время немного больше полудня. Лежал в саду, в гамаке , и наблюдал за пчёлами которые кружились над бочкой с водой. Я тогда ещё подумал: - видимо ребята с похмелья. Сам-то я уже не употреблял довольно долго. Но как гласит поговорка, никто не поймёт вкус чистой и холодной воды, если не был до этого в жвак. Уже даже решил вздремнуть, - замученный тяжёлым бездельем. И в это время услышал звонок телефона. Это был Лёха, да в принципе, и не мог быть никто другой. Не потому что мне никто другой не звонит. Просто Лёша звонит в то время когда я отдыхаю. Но это только присказка, а сказка впереди. Поехали порыбачим, (без всяких там привет, как жизнь и т. д.) произнёс друг. Я безусловно знал, что если поеду с Лёхой , то рыба обязательно в этот день переселится в другой водоём. Почему так происходит, неизвестно. Должно быть наоборот, ведь он по знакам зодиака сам из их же класса. Ну да ладно, это не главное. Лёха приехал, по пути заехав в магазин, и прикупив, кое- что для питания на природе. Накапали червей под развесистой грушей. Залатали прореху в мордуше ( научное название если и есть) то нам с другом оно неизвестно. Посидели, перекурили, перед дальней дорогой, и в путь. Приехали к речке к вечерней зорьке. Наше место было свободно если не считать двух мужиков и женщины, которые сидели метрах в десяти вниз по течению. И при этом несмотря на присутствие Лёхи, таскали рыбу довольно таки приличных размеров. Ошибся, насчёт несовместимости друга и рыбы, подумал я. Быстро обустроились, отремонтировали таганок, ( приспособление для котелка) ведь уха на свежем воздухе, это нечто божественное ( если она из свежей речной рыбы). Пока я чистил картофель, Лёха решил закинуть мордушу в реку, конец верёвки, зажал каблуком, вместо того чтобы привязать к ближнему кусту. Видимо размах был несколько сильнее, чем было нужно. Мордуша улетела на ту часть реки, где течение очень сильное, причём вместе с верёвкой. Наградив мордушу и всё её родню трёх-этажным матом, Лёха вернулся к машине за удочками. Которые должны были лежать на полке заднего стекла. Там было много всего, за исключением удочек. Оказывается Лёша отдал их на время своим детишкам несколько дней назад. Вот такая была рыбалка. Уху на природе не смотря, не на что мы поели. Ведь Лёха тоже был в курсе что рыба из зодиака и рыба в водоёме вещи не совместимые, и прикупил в магазине две банки кильки в томате на закусь к литровой бутылке спирта Рояль.