Осенний мотив

Алла Чоловенко
Эта осень за окном так печальна,
Подсказала мне слова и мотив..
Я зайду к тебе в дом не случайно
И сюжет подарю для картин.

Ты взволнован моим появлением,
Твои голос и руки дрожат...
Но за смелость не просят прощения...
Мы мудрее беспечных ребят.

Может быть, эта встреча прощальная...
Я ни слова о том не скажу.
И колечко свое обручальное
Среди книг, на столе, положу...

Но пока согреваешь ладони мне
И восторженный прячешь свой взгляд...
Ты приходом моим, околдованный...
Вместо слов все глаза говорят.

Запоздалая встреча, наверное,
И, возможно, печален сюжет.
Только чудное это мгновение
Сохраним мы до старости лет.

Я уйду точно также, нежданно,
Не позволив себя -- проводить.
Я, как Осень, нежна и желанна...
Ты не сможешь меня разлюбить.

Плэйкаст " Осень наших чувств"...