Стих дня. Олег Русич. 21. 09. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/09/06/2943

===========================================================

Не прогоняй

Сыро.
Хмельные листья ищут себе постель.
Трудно поверить: их до весны не будет.
Дождь на асфальт пролил мутную акварель,
холст превращая в окоченевший студень.

Знаешь, я тоже пьян и ненавижу ложь.
Как и другие вечно бегу куда - то .
Можно, зарывшись в шелест твоих волос,
спрятать лицо от мокрого листопада?

Это неправда, что стал я тебе чужой.
Может и черствый, может и безразличный.
Не прогоняй. Я , наверное, мертв душой,
раз до сих пор один?
Впрочем, уже привычно.

Олег Русич   07.09.2010