ночь мерцает звёздным ликом,

Вшивцев Алексей
ночь мерцает звёздным ликом ,
горы жмутся у ручья .
здесь стреноженные бытом -
БОГИ шепчут мне :"...НИЧЬЯ...".

верх низовий скрыт здесь мхами ,
и Везувий здесь дымит .
я ловлю форель руками -
городок в долине спит .

холм изрезанный ветрами ,
здесь таинственная тишь .
может в недрах под ногами ,
грозный предок - мой , лежишь .

и окутанный в кольчуге ,
в злате , в серебре - как перст .
попираешь Ты стопами -
меч врага , манипул , крест .

белой гвардии хазарин ,
из Иранских Ты царей .
в леопардовой охоте ,
был быстрее всех и злей ,

но в Италии остался ,
был ромеем побеждён .
Ты в приданиях остался -
ИУДЕЙСКИМ ЛЬВОМ ПЛЕМЁН ...

встало солнце и дорога ,
вниз несёт меня с холма .
я желаю Вам здоровья ,
счастья - летнего , тепла .



 использована картина КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА : ЗВЁЗДНОЕ НЕБО .