Судьба или роль?

Николай Васяев
. . . . . . . . . Вышел ежик из тумана,
. . . . . . . . . Вынул ножик из кармана…


Багровый дурман,
Неясная дрожь,
Сквозь липкий туман
Ползет к  жертве еж.

Смерть пишет роман
“Жизнь – ломаный грош”,
Где правда – обман,
А истина – ложь.

Дни/ночи без сна.
Роль Смерти трудна –
Заснул и конец…

Судьбою гоним,
Шел еж, а за ним
След в след полз песец…