Совет даме

Марк Томчин
Для всего нужна сноровка!
Чтоб здоровье поддержать,
Так полезно к голодовке
Организм приучать!

Отказавшись от диеты
(Она, всё же, учит есть),
Вместо завтрака сонеты
Нужно чувственно прочесть.

На обед - пропеть кантату,
В ужин - танго станцевать...
Можно и сберечь зарплату,
И от скуки не страдать.

Организм впадёт в нирвану!
Мозг, уйдя в анабиоз,
Станет ветру петь осанну,
Чтоб он тело не унёс.
 
Жизнь безоблачною станет,
Тишина сомкнет уста,
Мерзость страсти в Лету канет... 
Жизнь продлится лет до ста!..
 
Важно делать все степенно,
И не вызвать нервный стресс.
Помня, что всё в мире тленно,
Не форсировать процесс!

И, призрев нытье в желудке,
Лет так сорок-пятьдесят,
Привыкать есть лишь раз в сутки
То, что люди не едят.

Так, изживши постепенно
Атавизм рот набивать,
Ты начнёшь себя бесплотной,
Но нетленной ощущать!

Запрети себе поблажки,
Помни, что в награду - век,
И скажи: "Я скоро буду
Супер-Полу-Человек!"