Пьянству бой. продолжение Двенадцать шагов

Юрок Николаев
Главное в любом деле, это сделать первый шаг. Что, я и поспешил совершить. Ведь что такое первый шаг, это не что иное как намерения озвучить своё желание, во всяком случае для самого себя. А первый шаг это святое, - вспомните первые шаги своего ребёнка. Не знаю как вы, а я пришёл к выводу, что это дело надо отметить. Пришлось делать это с размахом, ведь после прохождения двенадцати шагов я, не смогу это сделать, так как буду одним из адептов общества трезвости. Собрались на торжество как всегда втроём. Отдохнули на славу, со всеми атрибутами. Разбили гору посуды, набили лицо хозяину квартиры. Соседи пообещали написать в милицию. Но это было уже не важно, ведь мне осталось всего одиннадцать шагов. Второй шаг занял гораздо меньше времени , чем первый. Первым делом принял на грудь литровую банку рассола. Убрал битую посуду. Намазал лицо зелёнкой. Во время медицинских процедур, смотря в зеркало, долго и тупо соображая, что это за морда, и где я его раньше видел. Рассол не помогал, видимо был просроченный. Выпил литр общенародного средства и перешёл к третьему шагу уже на автопилоте. При этом автоматически установил в некотором отдалении от себя горючее для дозаправки. Четвёртый шаг продолжался, ещё меньше чем третий. Пришли мои друзья, с твёрдыми намерениями присоединиться к антиалкогольной компании. При этом , не забыв прихватить всё то, что необходимо для первого шага.