Ветер

Кервин Карнел
Прохладный легкий ветерок,
Мне в старом парке прошептал,
Что он умчится на восток,
И лес тревожно застонал.

«Побудь еще, не уходи!» -
В единый голос заскрипели,
В ночь озираясь, фонари,
Раскачиваясь как качели.         

Свет ламп тревожно задрожал,
Очнулись, заплясали тени.
В прощальном танце пробежал
По волосам шалун осенний.

«Я к вам вернусь еще не раз!» -
Он успокаивал знакомых, 
Но эхо теплых стройных фраз,
Сменилось хором слов холодных.

Суровый мрачный старший брат -
Пришел его черед веселья.
Признаться честно, я не рад
Его поспешному явленью.
         
Промозглый ветер вгонит в дрожь,
Поднимет ворох желтых листьев, 
И вихрем унесется прочь,
Ряды сметая сонных мыслей.